Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

☆☆☆秋のマリアージュメニューのご案内☆☆☆
http://lechatnoir.blog.jp/archives/2189726.html




                 今週のランチ

            パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
                 大盛(¥0)も出来ます




    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*・


A 豚バラ肉とさつま芋のパスタ

  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                           ★おすすめ!


B 真鯛とキノコのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                ★おすすめ!


C シーフードパエリャ




今週の写真はBの、
『真鯛とキノコのぺぺロンチーノソースパスタ』です



ここのところBのシーフード系パスタでは
お魚の具材がとても人気が高く
なかでも一番人気なのが、この真鯛
今週は秋らしくキノコと組み合わせてみました
パスタソースにもじんわりお魚の旨みが出ていて美味しいですよー




連休明けの今週も
しっかり召し上がってお腹満足になってくださいね〜







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           カルボナード ¥2300


台風も過ぎ去り、今日はすっきりとした秋晴れ
でも気温はグッと下がり、
すっかり季節が移り変わった気配がします


そんな肌寒くなってきた今日は
コトコト煮こんだ温かメニューを


カルボナードとは、牛肉のビール煮です。
フランスでは比較的、ワイン煮込みがポピュラーですが、
北フランス地方ではビールを使って、
コトコトじっくり煮込みます
煮込むときにはカソナードという、
フランスのお砂糖も一緒に煮込み、独特のコクも加わります。
(日本でいうと三温糖とか黒糖に近いかもしれません

。。。あ、使っているビールは、
もちろんお出ししているハートランドを使っていますよー
ビールの味はしませんが(笑)、
お肉がとっても柔らかくてジューシーに仕上がっています

使っている部位は牛ほほ肉
とろ〜んと柔らかな食感を楽しんでいただけます




コクのあるコトコト煮こみ料理
野菜もたっぷりなので、バランスよく
お腹いっぱいになってくださいね〜






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大型台風が日本列島を縦断。
ここ東京でも、朝方から午前中にかけて
激しい雨と風が吹き荒れていました


。。。そして、午後。
ご覧のようにランチ終了後の空は晴れやかに晴れていました。

お店の前から見えるその景色は、
左手の高いビルはATT(赤坂ツインタワー)
右手の高いビルはアークヒルズです。
その間をきれいな青空、間に少しの雲が見えます。

あれ程の荒れた空が、この青空。。。自然の力は、やはり凄いです。



おかげさまで半地下のこの店も
浸水などの影響は大丈夫でした。
皆さまもご無事で過ごされたことをお祈り申し上げております




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      キドニーグラタン ¥1500


今日の東京は雨。
どうやら台風も近づいているようで
急に気温も下がって寒くなりました
秋から冬へと少しづつ季節が移り変わっていく頃ですね。

そんな時期には是非、暖かメニューで身体も心もほっこりと

今回は新メニューの『キドニーグラタン』のご紹介
以前からお出ししていた『キドニーパイ』のグラタン版です

キドニーとは「じん臓」のこと。
ウチでは羊のじん臓を使っています。
少しコリっとした食感があり、
クリームソースと合わせてもさっぱりいただけます




熱々のグラタンを
フーフーしながら頬張って、
身体の芯から温まってくださいねー





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                  今週のランチ

            パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
                 大盛(¥0)も出来ます




    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*・


A 厚切りベーコンとほうれん草のパスタ

  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                           ★おすすめ!


B ヤリイカとブロッコリーのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                ★おすすめ!


C シーフードパエリャ




今週の写真はAの、
『厚切りベーコンとほうれん草のトマトソースパスタ』です



ベーコンほうれん草
まさに王道の組み合わせながら、
意外と初登場なのです
そして、ダントツ一番人気のトマトソース
と、くれば美味しさ間違いなしっ!(笑)


今週はBも、
エビ&ブロッコリーと、
今まででも人気の高いメニューとなっています





今週も楽しく迷って
お腹いっぱい召し上がっていってくださいねー







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