Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

     ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚MARRIAGE MENU゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
 2か月ごとにお料理とワインのマリアージュメニューをご用意しています
  ★1月&2月は⇒http://lechatnoir.blog.jp/archives/2116309.htmlへ!

晴れのち曇り 11℃/3℃


本日もお越しいただきありがとうございます。

どうやら明日は都内でも雪が?という予報。
何より最高気温が5℃と予報されているのに驚きです
明日は皆さまくれぐれも温かくしてお過ごしくださいね

【カスレ〜鶏もも肉のコンフィ&自家製ソーセージと白いんげん豆のココット鍋 ¥3700】

クリスマスディナーコースのメインディッシュで恒例の【カスレ】、
もちろん引き続きアラカルトメニューとして継続中です
寒い冬の日にはこんなあったかココット鍋で
ほっこりとお腹いっぱいになってください


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晴れのち曇り 10℃/

本日もお越しいただきありがとうございます。

週末は寒波到来で、日本各地で大雪が
都内は雪は降りませんでしたが、寒さ厳しく
今日も底冷えする寒さです
どうか皆さまくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
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【ちぢみほうれん草のソテー ¥1620】

冬の寒さにさらす『寒じめ栽培』という方法で育てられるため、
厚めの葉の表面に縮んだようなシワが入っているので・・・『ちぢみほうれん草』
寒じめ栽培により、霜を当てることで、
ぎゅっと葉が引き締まり甘みが凝縮され、
野菜ながらも糖度の高い甘い甘いほうれん草です!

シンプルにソテーし、
その旨みと甘みをダイレクトに味わっていただける一品、
まさに寒い冬だけのお楽しみです


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【今週のランチ】¥1000  
〜パスタorパエリャ、サラダ・ドリンク付き〜

Pastaソースが選べます
      ぺぺロンチーノ
      トマトソース
      クリームソース

A チキンと椎茸のパスタ
B タコと茄子のパスタ

Paella:
限定5食
C シーフードパエリャ

※ドリンクは下記の中からお好きなものを
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

★大盛・中盛りはサービス(¥0)です      
★デザートは+¥300(本日のタルト)です


今週もお腹いっぱい召し上がってください


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A パテ ド カンパーニュ
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B 自家製スモークサーモン

【土曜日のビストロランチ】¥1000
〜A or B (サラダ&バゲット付き)+お好きなドリンク〜

ドリンク
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜サイドオーダー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
デザート(本日のタルト) ¥300
ヴァンムスー(スパークリングワイン) ¥800
グラスワイン(白/赤) ¥600
ペリエ ¥600


上記メニューの他、【プティランチコース ¥2500】もあります
(尚、2名様〜、前日までに要予約。詳しくは→
をご覧ください)

ごゆっくりどうぞ


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本日もお越しいただきありがとうございます。

今日は新春のマリアージュメニューをご紹介します
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【塩漬け豚とレンズ豆のブレゼ ¥1750】

豚肉の旨みを存分に味わえる伝統料理の前菜メニューです

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Alsace Pinot Blanc ’14
Paul Ginglinger
:¥1000
:¥5000


爽やかなアルザス地方の白ワイン
柔らかで華やいだ香りと、心地よい飲み口で
ゆっくりと楽しい時間をお過ごしください

ザ・ビストロな美味しいマリアージュメニューです


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