Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

     ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚MARRIAGE MENU ゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
 2か月ごとにお料理とワインのマリアージュメニューをご用意しています

      5月&6月は初夏にぴったりの爽やかメニューです
  ぜひ⇒http://lechatnoir.blog.jp/archives/2130888.htmlをご覧ください!

ALIM1054
A パテ ド カンパーニュ
hp0999
B 自家製スモークサーモン

【土曜日のビストロランチ】¥1000
〜A or B (サラダ&バゲット付き)+お好きなドリンク〜

ドリンク
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜サイドオーダー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
デザート(本日のタルト) ¥300
ヴァンムスー(スパークリングワイン) ¥800
グラスワイン(白/赤) ¥600
ペリエ ¥600


上記メニューの他、【プティランチコース ¥2500】もあります
(尚、2名様〜、前日までに要予約。詳しくは→
をご覧ください)

ごゆっくりどうぞ


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ    
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております


【今週のランチ】¥1000  
〜パスタorパエリャ、サラダ・ドリンク付き〜

Pastaソースが選べます
      ぺぺロンチーノ
      トマトソース
      クリームソース

A 牛挽き肉と赤いんげん豆のパスタ
B しらすと春キャベツのパスタ

Paella:
限定5食
C シーフードパエリャ

※ドリンクは下記の中からお好きなものを
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

★大盛・中盛りはサービス(¥0)です      
★デザートは+¥300(本日のタルト)です


今週もお腹いっぱい召し上がってください


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております

初夏のマリアージュメニューは
アルザス地方の郷土料理と爽やかな白ワインです
FullSizeRender
【サバのシュークルート ¥950】

お肉のシュークルートは馴染み深いと思いますが、
今回は珍しいお魚のシュークルートです

IMG_5955
Gros Plant du Pays Nantais '15
Domaine Martain

Glass:¥850
Bottle:¥4250

マリアージュワインはロワール地方の
お魚料理に好んで飲まれる白ワインをご用意しました

美味しい美味しいマリアージュを
ぜひご賞味あれ


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております



【今週のランチ】¥1000  
〜パスタorパエリャ、サラダ・ドリンク付き〜

Pastaソースが選べます
      ぺぺロンチーノ
      トマトソース
      クリームソース

A ベーコンとパプリカのパスタ
B サーモンとほうれん草のパスタ

Paella:
限定5食
C シーフードパエリャ

※ドリンクは下記の中からお好きなものを
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

★大盛・中盛りはサービス(¥0)です      
★デザートは+¥300(本日のタルト)です


今週のランチは月曜&火曜日のみです。
今週もお腹いっぱい召し上がってください


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております

ゴールデンウィーク中の営業についてご案内いたします。
基本、【営業時間】のご案内通りの通常営業です。


4月
29日(土) ランチ・休み  ディナー・営業(ラストオーダー22時
30日(日) ランチ・休み  ディナー・営業(ラストオーダー22時

5月
1日(月)  ランチ・営業  ディナー・営業(ラストオーダー24時)
2日(火)  ランチ・営業  ディナー・営業(ラストオーダー24時)
3日(水)  ランチ・休み  ディナー・営業(ラストオーダー22時
4日(木)  ランチ・休み  ディナー・営業(ラストオーダー22時
5日(金)  ランチ・休み  ディナー・営業(ラストオーダー22時
6日(土)  ランチ・休み  ディナー・営業(ラストオーダー22時
7日(日)  ランチ・休み  ディナー・営業(ラストオーダー22時

6日(土)については、
平日ですがランチはお休み、
ディナーのラストオーダーは22時となりますので
よろしくご了承ください

ディナーは連日営業しておりますので
ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております



このページのトップヘ