Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

     ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚MARRIAGE MENU ゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
 2か月ごとにお料理とワインのマリアージュメニューをご用意しています

       3月&4月は苺を使った春らしいメニューです
  ぜひ⇒http://lechatnoir.blog.jp/archives/2122854.htmlをご覧ください!

晴れ時々曇り 11℃/2℃

本日もお越しいただきありがとうございます。

今日から2月。
一年で一番寒い月、という印象がある2月のスタートは
やはり寒い朝から始まりました
どうやらインフルエンザの流行もピークを迎えているよう
皆さまどうか温かくしてお過ごしくださいね
16708c52eeb0d4884036-L[1]
【トリュフのパスタ ¥2850】

冬の始まりには蟹
そして真冬にはトリュフのクリームソース仕立てと、
恒例の季節のパスタも真冬バージョンに

ちょうどマリアージュワインでご用意している白ワインとぴったり
暖かい店内で、どうぞ身体も胃袋もほっこりと温まってください


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております


晴れのち曇り 10℃/3℃

本日もお越しいただきありがとうございます。

昨日の東京は日中20℃まで気温が上がったとか!
夜半はやはりグッと気温が下がり10℃と冬を感じる寒さに
そのまま今朝も冷え込み、今日は再び冬の気温。
皆さまくれぐれも体調管理にお気を付けくださいね

さて、
早いもので今日で一月も最後。
ついこの間まで「今年もよろしくお願いします」とご挨拶していたのに
明日からはもう2月。
伝票に2016年と書き間違えるのも少なくなってきました(笑)
2017年も気持ちよく終われるように
改めて気を引き締めていきたいなと思う今日この頃です


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております



ALIM4625
【今週のランチ】¥1000  
〜パスタorパエリャ、サラダ・ドリンク付き〜

Pastaソースが選べます
      ぺぺロンチーノ
      トマトソース
      クリームソース

A 豚バラ肉とゴボウのパスタ
B 帆立としめじのパスタ

Paella:
限定5食
C シーフードパエリャ

※ドリンクは下記の中からお好きなものを
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

★大盛・中盛りはサービス(¥0)です      
★デザートは+¥300(本日のタルト)です


今週もお腹いっぱい召し上がってください


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております

ALIM1054
A パテ ド カンパーニュ
hp0999
B 自家製スモークサーモン

【土曜日のビストロランチ】¥1000
〜A or B (サラダ&バゲット付き)+お好きなドリンク〜

ドリンク
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜サイドオーダー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
デザート(本日のタルト) ¥300
ヴァンムスー(スパークリングワイン) ¥800
グラスワイン(白/赤) ¥600
ペリエ ¥600


上記メニューの他、【プティランチコース ¥2500】もあります
(尚、2名様〜、前日までに要予約。詳しくは→
をご覧ください)

ごゆっくりどうぞ


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ    
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております

晴れ 9℃/−1℃

本日もお越しいただきありがとうございます。

今日も引き続き寒い一日です
大寒を過ぎて益々寒さが増してきています
皆さまくれぐれも暖かくしてお過ごしくださいね

さて、お正月が終わり大寒も過ぎると
今度は街の風景はヴァレンタイン一色に
お菓子屋さんはもちろん、スーパー、コンビニ、
また雑貨屋さんなどを訪れると
様々な美味しそうなチョコレートを目にします

ウチのお店でもディナーのデザートにはチョコレートが
いつもは焼き菓子とクレームブリュレをご用意していますが
クリスマスに引き続きこの季節は、
クレームブリュレに代わって
【ショコラノワール】と言うチョコレートのプディングをご用意
シェフは生チョコを召し上がっていただけるようなイメージで作っているとのこと。

ヴァレンタインデートの仕上げにはぜひぜひ
【チョコラノワール】で甘いひとときを


ポチっとクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ   
いつも応援ありがとうございます
 更新の励みになっております


このページのトップヘ