ポワゾン・ダブリル ¥1800
            〜えぞ鹿のパイ包み焼き〜

           4月30日までの限定メニュー




今日は1周年記念メニューのご紹介を

『ポワゾン・ダブリル』(えぞ鹿のパイ包み焼き)です!



・・・さて、
料理名『ポワゾン・ダブリル』はなんぞや?と申しますと・・・・・


まずは、ウチのオープン日は4月1日
4月1日は、皆様もご存知のエイプリルフール(April Fool)です。
この日は軽いいたずらで嘘をついても許される日として、
皆様もご存知のはず


そして、フランスではこの日を
ポワゾン・ダブリル(Poisson d'Avril)と言い、
ポアソンは「魚」
ダブリルは「4月」
「4月の魚」を意味します。

4月1日にもなると、
魚をかたどった魚肉のムースを食すこともあり、
またお菓子のお店では魚を象ったチョコレートが
美しくデコレーションされ店頭に飾られます。

・・・そんなことから、
ウチでは『魚の形のパイ』を記念メニューにいたしました!



実は去年のオープン時、
ご記憶の方も多いかと存じますが、
同じく、オープン記念メニューで、この『ポワゾン・ダブリル』、
お出ししているメニューなのですが・・・・・

去年は「キドニーパイ」で、
中身は仔牛のじん臓のパイ、
そして、パイも厚みのあるパイでしたが・・・・・



今年の『ポワゾン・ダブリル』は更にヴァージョンアップっ!!!



中は美味しいえぞ鹿のもも肉をゴロンゴロンと角切りにし、
たっぷりのマッシュルームと和え、
生クリームやハーブなどで仕上た逸品!

それを包み込んでいるパイも
今年はサクサク☆パリパリで軽い歯触り
是非、しっぽまでお楽しみください!




・・・もちろん、
猫と言えば「魚!」にも、かけていますよ〜(笑)






1周年記念・ハモンセラーノ食べ放題開催中!!
     
※4月1日〜4月17日まで
    (詳しくは4月1日の記事をご覧ください!)




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