美味しそうなが築地から届いております〜

これは、何になるかと言いますと・・・・・







先日もお伝えした、『鮎のコンフィー』に


有り難いことに大好評
今日は、そんな『鮎のコンフィー』の、
メイキング風景をお久し振りに〜







こんな風に、
ハーブやスパイスが入ったオイルに
くん達は並べられます。
そして・・・・・







じ〜っくりと約2時間、
80℃に保ったまま煮込まれます

・・・と、ん、おや?
真ん中に白いお皿がありますが・・・?

これは何かと言いますと、
煮込んでいる間に尻尾がぴょこ〜んっ!と立ってしまうので、
小皿を重石にして煮込みます



じんわり中まで火が通った鮎は、
中骨・頭、そして真っ直ぐな尻尾まで(笑)、
まるごと残さずいただけます!

クリスピーでカリッとした骨の部分と、
ふんわり柔らかな白身の食感がたまりません




この時期ならではの美味しさを
是非☆是非、ご賞味くださいませ






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