桜エビのアヒージョ  ¥900



お待たせいたしました〜
もったいつけて・・・すみません!(笑)
今日は今月からの新メニューの、
『桜エビのアヒージョ』をご紹介します



そもそも、この『アヒージョ』とは、何ぞや???
・・・と申しますと、
スペインの代表的な小皿料理で、
ガーリックの入ったオリーブオイルで煮たもの、です。
少しピリ辛に、鷹の爪も少々入っております

・・・という事で、
『アデージョ』とは少し違います〜(笑)





マッシュルームや小エビを使ったものが多いのですが、
常日頃、日本の美味しい食材を使いたい!
と、思っているウチとしては、
やっぱり、ここは『桜エビ』でしょう〜〜〜
と、言うことで・・・『桜エビのアヒージョ』となりました


桜エビ自体の美味しさもさることながら、
煮込むことで桜エビのダシが染み渡ったオリーブオイル、
こちらにバゲット(パン)を付けていただく美味しさと言ったら。。。。。!!!



(⌒〜⌒) も〜う、たまりませんよ〜〜〜!!!




これからの季節、
まずはビールのお供にいかがでしょう〜〜〜






『にほんブログ村』のレストランランキングに参加しています
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
   
「読んだよー!」の印に
ポチッとクリックしていただけると嬉しいです
いつも応援ありがとうございます