前回の記事に引き続き〜
今回は、この『自家製ソーセージ』
プルプル☆コラーゲンについてです



まず、ベースになっているのは、




メインディッシュの
『豚肩ロースの蒸し焼き』に使っている、
この国産の美味しい豚さんを贅沢にミンチ




そして、
ここからが、プルプルの秘密



豚耳豚足がブレンドされているのです!
(・・・ちょっとグロイですか?ごめんなさい!
 でも、これが美味しさの秘訣なのです!)







豚耳と豚足は、
くさみをおさえて、やわらかく仕上るために、
野菜やハーブで2時間じーっくり煮込みます 

当然のことながら、
この煮込んだ後のスープはコラーゲンたっぷり!
・・・まかないになったりします 



そして、
出来上がった豚耳と豚足は、
最初の豚肩ロースのミンチと一緒にブレンドされ、









きれいに洗った豚の腸に詰めます。

このように洗うのはきれいにするのも目的ですが、
どこかに小さな穴が空いていたりしないかも確認します








・・・そして、
無事に腸に詰められてソーセージ完成です



この間、総工程、約3時間
シンプルですが、
手間ひまかけた、まさに「自家製」のソーセージです!



豚耳と豚足が入っていることで
コラーゲン効果もさることながら、
独特の少しコリっとした食感が、また美味しいのです




是非、
これからの季節、
冷たいビールのお供にどうぞ〜
・・・あ、
もちろん、お肌もプルプルですよ〜





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