晴れのち曇り 13℃/5℃

本日もお越しいただきありがとうございます。
先日もお伝えした通り、
季節メニューには【寒いからこそ美味しい食材】がすっかり出揃っています。
そして・・・
食後のお愉しみのデザートにも、そんな【寒いからこそ美味しい食材】を使ったものが

こちらは干し柿を使ったタルトケーキ。
甘みと旨みが凝縮された干し柿をラム酒の入ったシロップで柔らかく戻してから
タルト生地とともに焼き上げました。
今の季節を愉しんでいただけるデザートです

・・・ちなみに、
『牡蠣』と『柿』のイントネーション、
間違えないようにと意識すればするほど間違えてしまう私は、
メニューのご説明の時によくお客様から笑いをいただきます・・・


にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
いつも応援ありがとうございます