7月&8月のお料理とワインのマリアージュメニューです
A1610
グリーンアスパラガスの冷たいスープ ¥880】

まずは、お料理のご紹介から。
3年前、ヴィシソワーズ、そして去年はビーツのスープと、
好評をいただいたことにすっかりその気になり、
今年も「恒例に!」と、シェフが練りに練りましたスープレシピ
今年はグリーンアスパラガスで仕上げてみました!
食欲の落ちがちな盛夏の時期、
美味しくいただけて元気の出るスープです
アスパラガスの旨みがギュギュっと詰まった美味しさをぜひご賞味あれ!

A1620
Clairette de Die
Caves Carod

Glass:¥950
Bottle:¥4750

そんなアスパラガスの旨みに負けじと相性ぴったりなワインは、
ローヌ地方のマスカットを使ったスパークリングワインです
品の良いほのかな甘さと
軽やかな飲み心地は真夏にぴったり
・・・個人的には、試飲の時についつい美味しくて
かなりおかわりしてしまったほど(笑)

とってもおススメなマリアージュメニューです
ぜひお待ちしております


にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
いつも応援ありがとうございます