Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

2009年08月



           

                            今週のランチ

             パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
                  大盛(¥0)も出来ます




    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


A 豚肉とキャベツのパスタ

  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                           ★おすすめ!


B 太刀魚とオクラのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                ★おすすめ!


C シーフードパエリャ




今週の写真はBの
『太刀魚とオクラのぺぺロンチーノパスタ』です


先週のサーモンに引き続き、
お魚シリーズ第2弾
今週は太刀魚の登場です

太刀魚は身がほっこり柔らかい白身のお魚、
ムニエルなどで仕上げても美味しいですが、
パスタと絡めてもまた、美味ですよ〜〜〜

そのパートナーを務めるのは、
ウチではお馴染みのオクラです
ゴロンと入ったこのオクラ、
太刀魚との相性は
ばっちり



ちょっと夏バテで疲れた胃に優しいパスタです
いよいよ今週は9月に入ります!
秋に向かって元気を出してくださいね〜








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昨日の夜の営業は貸切営業とさせていただきました


ご予約が入っていなければ
9名様から貸切営業とさせていただきます。
12名様までなら、
ご覧のように皆さまのテーブルをご一緒にご用意できます



パーティープランのコースなどもご用意出来ますので
お気軽にご相談ください



ご相談に乗りながら、
出来るだけご要望に添った形で
ご一緒にプランを練れればと思っております







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これは今週のランチでご紹介した、
『牛挽肉と米ナスのパスタ』で使っている
米ナスです



太陽の陽ざしをいっぱい浴びて
ナスがとっても美味しい時期
なかでもこの米ナスは、
身がしっかりしていて、
グリルやローストすると本当においしい
挽き肉と一緒にさっとソテーしてパスタに絡めると
噛み応えが充分でその感触も味わえます




そのコロンとした形は見た目も可愛い野菜です
普通のナスより大きいので食べ応えも充分ですよー








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グリムスキーワード☆食物連鎖




          


                          今週のランチ

       パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             大盛(¥0)も出来ます




    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


A 牛挽肉と米ナスのパスタ

  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                           ★おすすめ!


B サーモンと小松菜のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                                   ★おすすめ!


C シーフードパエリャ





今週の写真はBの

『サーモンと小松菜のクリームソースパスタ』です


いよいよシーフードメニューに
サーモン初登場
サーモンといえば、ほうれん草との組み合わせが王道ですが、
今回はあえて小松菜とのコンビにしました


脂ののった味の濃いサーモン
少しほろ苦さのある、やはり味の濃い小松菜
お互いにしっかりとした味が負けずに
とってもいいハーモニーになっています


そして、何と言ってもクリームソースが合う☆合う
サーモンとクリームソースの相性は
ほんとうに美味しいです




サーモンのピンク、
小松菜のグリーン、
そしてクリームソースのホワイトのコントラストも
とってもきれいですよ〜








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 クアトロフォルマッチオ  ¥1000
  (4種のチーズのピザ)



今日はチーズ好きにはたまらないピザを


以前は『マルゲリータピザ』をご紹介しましたが、
もうひとつの人気メニュー、
『クアトロフォルマッチオ』


これは、薄〜く☆薄〜くクリスピーに仕上たピザ生地
その名のごとく、

ブルー
モッツアレラ
パルミジャーノ
ゴーダ


の4種類のチーズがたっぷり乗っています

ほぼ、チーズをまるごと食べているかのような濃厚な味
チーズ好きの方はよくリピートされるメニューです
赤ワインと一緒に召し上がると
それは☆それは、もう。。。たまりません!(笑)




そして。。。実はひとつ秘密が!
4種類と言っていますが。。。。。
隠し味にもう一種類のチーズが!!!


実はクリームチーズも入っているのです


これが加わることで、チーズの濃厚な味に
さらに奥行きが加わっております!




ひとつづつでも美味しいチーズたち
さらにMIXした深い味わいを
是非、味わってみてくださいね〜








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