Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

2011年05月





                  LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
           +300でデザート付きます



  ゚・
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
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A ベーコンと茄子のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソース
                        ★おすすめ!


B ヤリイカとブロッコリーのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
               
★おすすめ!


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はAの、
『ベーコンと茄子のトマトソースパスタ』です





とうとう関東地方も梅雨入り・・・。
ジメッとしたお天気が続く季節になりました


・・・が、
こんな時こそ、しっかりとお昼ごはん
た〜んと召し上がって体力をつけてくださいねー!






boudin noir=ブータン ノワール、
黒い黒い、ソーセージ。

何故かと言うと、豚の血を使ったソーセージだからです。

・・・一瞬、「え?」と思いがちでしょうが・・・・・

フランスではせっかくさばいた豚、
余すところなく、全部いただこう、という文化から出来た伝統料理。

生クリームや玉ねぎ、ハーブなどもブレンドして腸詰にしていますので
意外とくせはそんなになく・・・でも独特のコクがあり、
赤ワインに合わせていただくと、最高に美味しいお料理だと思います!

ご一緒にアソートしたマッシュポテトと合わせて
クリーミーな舌触りを楽しんでください



〜前菜より〜

ブータンノワール  ¥1200








猫の雑貨に新しい仲間が増えました

これは錫製の猫
本来は箸置きです

カウンターの上の猫足のショップカード入れの足元に
ちょこんといますのでぜひ見つけてくださいね




谷中の『MEOW MEOW』さんにて購入しました






5月・6月のマリアージュメニューの『鴨のスモークハム』
有難いことに早速、人気メニューです


そんなわけで・・・日夜、鴨が入荷次第、燻製にしております〜!
こちらは、ちょうど焼き目もパリッとついて美味しく仕上がったところ


オーダーをいただいてから、厚めにお切りして
オレンジピールのワイン煮のソースを添えてテーブルに


この季節、冷たいお飲み物と一緒に、スターターにぴったりの一皿です




  自家燻製 鴨のスモークハム ¥950







                  LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
           +300でデザート付きます



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*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
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A チキンとしいたけのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                                  ★おすすめ!


B ツナととうもろこしのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
               
          ★おすすめ!


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はAの、
『チキンとしいたけのクリームソースパスタ』です






今週もお腹いっぱい召し上がってください


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