Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

2011年11月





                  LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
           +300でデザート付きます



  ゚・
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
・゜



A 豚挽き肉としめじのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                        ★おすすめ!


B アサリとほうれん草のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
               ★おすすめ!


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はBの、
『アサリとほうれん草のぺぺロンチーノソースパスタ』です




今週もお腹いっぱい召し上がってくださいね〜





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季節のパスタに
いよいよ今年も蟹が登場です〜


たっぷりの蟹と
完熟の濃厚なアボカドを
クリームソースで仕上げました



旨みたっぷりのパスタで
お腹もココロもほっこりとなってくださいね〜




季節のパスタ
蟹とアボカドのパスタ ¥2000(hp/¥1800)




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今週に入ってめっきり寒くなりました

季節はすっかり冬へと向かっているようですね

季節メニューも、
このところすっかり、冬仕様になってきました


今日は中でも、
この季節にだけいただけるジビエメニュー、
えぞ鹿をご紹介


北海道から入荷のえぞ鹿を
たっぷりの赤ワインとプラムでじっくりコトコト煮込みました


風味と旨みたっぷりのえぞ鹿に
甘酸っぱいプラムのアクセントが効いています



こんな寒い季節には、
コクのある温かメニューでゆっくりとお過ごしになってください




メインディッシュMENU

えぞ鹿のプラム煮 ¥2600



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                                LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
           +300でデザート付きます



  ゚・
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
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A ベーコンと茄子のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                        ★おすすめ!


B 小エビと三色豆のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                                  ★おすすめ!


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はAの、
『ベーコンと茄子のトマトソースパスタ』です




今日から本格的に寒くなりそう??

お風邪などひかぬように・・・・・


今週もお腹いっぱい召し上がってくださいね〜




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いよいよボージョレ・ヌーヴォー解禁


本日より、マリアージュメニューの・・・・・





自家製ロースハムも登場です


豚肉の旨みがぎゅっと詰まった自家製のハム、
燻製の香りがふんわりと風味を増しています

コンポートした巨峰のほのかな甘みとハム、
そして・・・フレッシュな味わいのボージョレとの相性はバツグン


ぜひとも合わせてご賞味くださいね〜




前菜メニュー
自家製ロースハム〜葡萄添え〜 ¥1500
(11月17日〜11月30日:期間限定)




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