Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

2012年03月


今日は風が強いですね〜!
春一番が遅れてやってきたような・・・?
そんな雰囲気の春の嵐です


今日は気付くと・・・年度末&金曜日!

送別会という方も多いのでは?
赤坂の街もそんな雰囲気に包まれているよう。。。

今日はどこのお店も混み合っているかと


春に向かって活気が出てきて嬉しい限りです!


どうぞ・・・
美味しいお料理とワインで
今晩もごゆっくり楽しんでいってください



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今日はまた、一段と暖かいですね〜

ナント今日は全国的に晴れの日、と
天気予報で言っていました!

週末には桜の開花予定・・・ってことで、
le chat noir の店頭にも、ちょこっと桜を咲かせてみました

4月に向かって一気に春めいてきましたね


さて、
連日、お伝えしている通り、
春メニューに変わりつつある今日この頃、
今週いっぱいで変更となるメニューも。

『ちぢみほうれん草のソテー』、
『牡蠣のシェリー酒蒸し』は
今期もご好評いただいておりましたが、
今週まで・・・と予定しています。

※特に牡蠣については、
(牡蠣の)状態により、それ以前に終了かもしれません・・・。


代わって、
来週からは春の野菜を使ったメニューも続々登場予定です

ぜひ、
季節を感じにいらしてくださいね〜




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今日でランチも3日目

新作のAの『羊挽き肉とひよこ豆のパスタ』、
とっても好評で有り難い限りです

特に常連のお客様に「美味しかったよ〜!」
とおっしゃっていただくと・・・嬉しいです!・・・やってヨカッタ〜!

ほっと胸を撫で下ろしつつ・・・今後も新しいランチメニューに
取り組んでいきますので、よろしくお願いします


さて・・・
そんな新作メニューでも、




こちらは、ディナーの新作メニュー

なにやらライオンの顔の付いているこのボウル、
中身は・・・???

・・・と、
今日はここまで

って、すみません
また、もったいぶって!(笑)


こちら4月からお出しする例の新作メニューです

来週から数量限定で登場しますので
お楽しみに〜〜〜



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今日は暖かいですね

気温が一気に上がった・・・というわけではないのですが、
何だか日差しや空気感が、
春のものに変わったような気がします

関東での桜の開花ももうすぐのよう、
いい季節になってきそうですね


さて・・・
そんな春、
実はウチのお店がオープンした季節だったりもします

3年前の4月1日、
ナントエイプリルフールに(笑)

そう、
来週で3周年目をむかえ、

そして、
4年目に突入なのです


・・・早い早い・・・あっという間に・・・


まだまだ、
やりたいこと、
やりきれてないこと・・・いっぱいありますが・・・


そんな中、
シェフにとって、ずっとやりたいな〜と思っていたメニューを
4月の記念にひとつ増やすようです


春の訪れと共に・・・楽しみにしていてください



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                 LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
           +300でデザート付きます



  ゚・
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
・゜



A 羊挽き肉とひよこ豆のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソース
                         ★おすすめ!


B アサリと小松菜のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
               ★おすすめ!


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はAの、
『羊挽き肉とひよこ豆のトマトソースソースパスタ』です




先日、お話しした通り、Aは新作です

ディナーで人気の『仔羊ロースのソテー』、
なんとかランチでも美味しい羊を食べていただきたいなと・・・
考え付いたのがこのメニューです


羊独特の旨みはそのままに、
ハーブ(タイム)を効かせることで、
とても食べ易くなっています


今週もお腹いっぱい召し上がってくださいね〜




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