Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

2012年09月





                  LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
       +300でデザート(本日のタルト)付きます



  ゚・
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
・゜



A 豚バラ肉とエリンギのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソース
                        ★おすすめ!


B アサリと小松菜のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
               ★おすすめ


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はBの、
『アサリと小松菜のぺぺロンチーノソースパスタ』です




・・・早いもので、9月最終週のランチです!@@

今週もお腹いっぱい召し上がってくださいね〜




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                  LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
       +300でデザート(本日のタルト)付きます



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*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
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A 鶏挽き肉と三色豆のパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                        ★おすすめ!


B 真鯛としめじのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                                  ★おすすめ


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はBの、
『真鯛としめじのクリームソースパスタ』です




今週もお腹いっぱい召し上がってくださいね〜




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先週から、
ディナーメニューの季節のパスタが秋メニューに




セップ茸のパスタ  ¥2600


フレンチでセップ茸、
イタリアンだとポルチーニ茸・・・というとお馴染み深いでしょうか?(^−^)


ゴロゴロとふんだんに入ったセップ茸、
もう、
それはそれは・・・独特のい〜〜〜い香り

グリュイエールチーズで深みを出した、
コクのあるクリームソースを合わせています


秋の夜長に・・・赤ワインにぴったりなメニューです




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                    LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
       +300でデザート(本日のタルト)付きます



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*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
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A 粗挽きソーセージといんげんのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                        ★おすすめ!


B しらすとキャベツのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
               ★おすすめ


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はBの、
『しらすとキャベツのぺぺロンチーノソースパスタ』です




今週もお腹いっぱい召し上がってくださいね〜




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今日はマリアージュメニューの、ワインの方をご紹介!


Cidre de Bretagne brut
Le cellier de boal
シードル ド ブルターニュ ブリュット
レ セリエ ド ポール
Glass:¥900     Bottle:¥4000


昨日ご紹介したマリアージュメニューの、
ガレットとぜひ合わせて飲んでいただきたいのが、
このブルターニュ名産の林檎で造ったスパークリングワイン

今回は特にBrut=辛口のものをご用意いたしました!

林檎本来の香りと旨みが、
た〜っぷりと味わっていただけるはずです


更に・・・
ブルターニュにちなんで、
その他、林檎を使った食後酒などもご用意しています



秋の味覚の林檎がた〜っぷり!
美味しいディナーで、
一足先に秋を感じてみませんか?




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