Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                           店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                     愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

2012年09月


今日は今月からのマリアージュメニューをご紹介

今秋はフランス北西部に位置する、
ブルターニュ地方をクローズアップしました






9月&10月のマリアージュメニュー

 そば粉のガレット〜自家製ロースハム入り〜 ¥1000



土地の痩せたブルターニュでは
長い間、そば粉が主食として親しまれてきました。

そば粉を使って作るクレープはガレットと呼ばれ、
一番有名な郷土料理です。

そば粉の生地を薄く大きく焼き、
チーズや卵、ハムなどと一緒に楽しむのがブルターニュ流。


今回は、
シェフお得意の自家製ハムにてご用意
トロトロの卵と、
コクのあるグリュイエールチーズのハーモニー、
そして・・・
香りのいい、そば粉のガレットをお楽しみください



明日は・・・
こちらにぜひ合わせていただきたい、
マリアージュワインをご紹介いたします




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                  LUNCH

          パスタorパエリャ+サラダ+ドリンク ¥1000
    
             
           大盛・中盛り(¥0)も出来ます
      
       +300でデザート(本日のタルト)付きます



  ゚・
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今週のランチメニュー*・゜゚・*:.。..。.:*
・゜



A 鶏挽き肉ととうもろこしのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
                                  ★おすすめ!


B 小エビとたけのこのパスタ


  ソースはチョイス!→ぺぺロンチーノorトマトソースorクリームソース
               ★おすすめ


C シーフードパエリャ(5食限定!)




※写真はBの、
『小エビとたけのこのぺぺロンチーノソースパスタ』です




今週もお腹いっぱい召し上がってくださいね〜




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