Bistro le chat noir 〜猫とワインとパリの食卓〜

赤坂の住宅街で小さなビストロを夫婦2人でやっています                                                                  店名の由来は共に暮らす愛猫にちなんでフランス語で【黒猫】                                                                                               愛する猫、絵画、フランス・・・がいっぱい詰まった店内にて綴るマダムの日記です        

2015年03月


【今週のランチ】¥1000  
〜パスタorパエリャ、サラダ・ドリンク付き〜

Pastaソースが選べます
      ぺぺロンチーノ
      トマトソース
      クリームソース

A チキンと椎茸のパスタ
B タコと茄子のパスタ

Paella:
限定5食
C シーフードパエリャ

※ドリンクは下記の中からお好きなものを
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

★大盛・中盛りはサービス(¥0)です      
★デザートは+¥300(本日のタルト)です

今週もお腹いっぱい召し上がってください


にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
いつも応援ありがとうございます
更新の励みになっております

ALIM1054
A パテ ド カンパーニュ
hp0999
B 自家製スモークサーモン

【土曜日のビストロランチ】¥1000
〜A or B (サラダ&バゲット付き)+お好きなドリンク〜

ドリンク
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜サイドオーダー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
デザート(本日のタルト) ¥300
ヴァンムスー(スパークリングワイン) ¥800
グラスワイン(白/赤) ¥600
ペリエ ¥600

ごゆっくりどうぞ

にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
いつも応援ありがとうございます
更新の励みになっております


晴れのち曇り 15℃/4℃ 

本日もお越しいただきありがとうございます。

昨日、東京でも桜の開花宣言、
上野公園の様子などをニュースで見ていると
いよいよお花見シーズンなのだなぁ・・・と思いました

毎年写真をアップしている近所の桜の木も
今朝見ていたら少し蕾が膨らんでいました。

ここ一両日は寒の戻りがあるようですが、
それを過ぎればいよいよ季節は春、桜日和
街行く人々の服装も明るく華やかになり、
気分が明るく上向きになる・・・いい季節です


【新玉ねぎのまるごとグラタン】¥1780

今年も春の野菜の便りが届きました
旬の新玉ねぎ、いよいよゴロンとした大ぶりの物が入荷しましたので
毎年人気のこのメニュー、いよいよ今週からスタートです

野菜の甘みが存分に味わえる一皿、
熱々のうちにお口に頬張ってくださいね


にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
いつも応援ありがとうございます
更新の励みになっております




【今週のランチ】¥1000  
〜パスタorパエリャ、サラダ・ドリンク付き〜

Pastaソースが選べます
      ぺぺロンチーノ
      トマトソース
      クリームソース

A ベーコンと春キャベツのパスタ
B しらすと新玉ねぎのパスタ

Paella:
限定5食
C シーフードパエリャ

※ドリンクは下記の中からお好きなものを
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

★大盛・中盛りはサービス(¥0)です      
★デザートは+¥300(本日のタルト)です

今週もお腹いっぱい召し上がってください


にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
いつも応援ありがとうございます
更新の励みになっております


雨のち曇り 16℃/10℃


本日もお越しいただきありがとうございます。

午後になってパラパラと雨が降りだしてきました
昨日までと比べて少し肌寒く感じる一日ですね。


さて・・・
今週の土曜日は春分の日で祝日です

通常でしたら祝日はランチ営業がお休みなのですが、
今週の【土曜日のビストロランチ】については営業いたします!
ぜひ、ごゆっくりしにいらしてください

ディナー営業につきましては、
祝日のシフトで、
営業時間はラストオーダー22:00、CLOSEは23:00です

どうぞよろしくお願いいたします


にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
いつも応援ありがとうございます
更新の励みになっております

このページのトップヘ