2018年最初のマリアージュメニューです
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フロマージュ・ド・テート〜豚舌耳足のゼリー寄せ〜 ¥1380

フロマージュ・ド・テート(Fromage de tete)は、
豚の頭部を原料とした煮こごり状にしたお料理
伝統的なフランスの家庭料理ながら、
現在ではレストランでもあまり見られず
シャルキュトリ(専門の肉屋)以外で出会う機会は少ないそうです

旨みがギュッと詰まった、
食感も楽しめる珍しい前菜、
ぜひこの機会に美味しい体験をしてください

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Alsace Gewurztraminer '14
Paul Brucket
ゲヴェルツトラミネール種
Glass:¥900
Bottle:¥4800

ワインはアルザス地方の白ワイン、
ゲヴェルツトラミネールです
アルザスのワインはシェフが大好き、
ということは一部の顧客さまには周知の事実ですが(笑)
私もピノ・グリ、
そしてこのゲヴェルツトラミネールは
美味しい〜と幸せを感じられるワインだったりします
このPaul Brucket(ポール ブルゲール)は
試飲でも即決した美味しさでした。

ぜひ2018年も美味しいマリアージュでスタートしてくださいね


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