本日よりデザートのタルトがマンゴーになります
タルト生地はバターでしっとりなめらか口当たり、
そしてマンゴーの果実味と適度な酸味が相性ばっちりです




そして、もうひとつのデザート、クレマカタラナ



いわゆるスペイン風のプリンです。
クレームブリュレといったなめらかさなんですが、
レモンの風味がしっかりとついているところがスペイン風。
冷たい生地ですが、テーブルにお持ちした時に・・・・・




こちらのコテを熱々に熱して、表面のカラメルを焦がします。
生地は冷たくてなめらか、表面はほんわり暖か、そしてカリッとした歯ごたえ!
表面を焦がす時にかなりケムリがもくもくと出て、
見ているだけでもなかなか面白いですよ



デザートに合わせてコーヒーや
オリジナルブレンドのハーブティーなどもご用意しておりますが、
みなさん結構、ワインなどのお酒と一緒に召し上がることが多いようです。
・・・確かに、シメというよりはおつまみに相性がいい風味かもしれません



以前からお店を出したら是非、デザートはこの2品を出したい!と、練っていたようで、
特にクレマカタラナは絶対にお出ししたいとシェフは思っていたようです。
ウチの前菜やメインはかなりボリュームがあるので、
みなさん「もうお腹いっぱい」とおっしゃるのですが・・・「でも甘いものは別腹だよね
と、デザートまで召し上がっていただけるのでいつもシェフは喜んでおります



是非甘い誘惑に誘われてみてください








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