昨日は、昼から某情報誌の雑誌の取材を受けました!
そもそもそちらの雑誌のニューオープンの記事のところに載せていただくことが
つい先日決まってはいたのですが、
おととい、急遽『春のメニューのあるお店特集』の記事に一件空きがでたので、
そちらにもいかがでしょう?とお声をかけていただきました。
『春メニュー・・・』の方は4月24日発売なので、すぐに次の日に撮影となり・・・。



さぁて、まずはどうしよう!春のメニューを考えなくちゃ・・・・と、
シェフと二人で無い知恵を絞り出し・・・・・・あれやこれやと考えて、
最終、2つの案に。
ひとつはメインの食材自体を春の物で、和のものをフレンチ仕立てに。
もうひとつは通常ウチでお出ししている一押しのメニューを
ソースを春の食材にして一緒にお出しするというもの・・・。
早速、食材を仕入れに行き、試作&試食したところ・・・どっちも美味しい!
で、撮影では後者の方が採用になりました。
・・・実は発売まではにしてください!とのことなので・・・ここまで
発売当日はこちらにもUPしますので、是非ご覧になってください!




でも、今回、取材を受けて思ったことは・・・・・
通常にお出ししているメニューは勿論練ったものなのですが、
新しくいろいろな食材を試して、新しいものに挑戦していくことの大切さ・・でした。
いろいろな交流で触発されて、また新しいアイディアが生まれる・・・って大事ですね






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