アンチョビーのホットサラダ ¥1200


ウチのメニューはどれも野菜が盛り沢山!
お肉料理の付け合わせにも、ゴロゴロ野菜が盛られています 
それは私たち自身が野菜がとても好きなこと、
そして野菜の美味しさを
もっともっと気がついて欲しいな・・・などと思ったりする思いから・・です☆



そんな中、その思いの最たるものがこの『アンチョビーのホットサラダ』です
キャベツ・カブ・にんじん・スナップエンドウをさっと茹で、
オリーブオイルとアンチョビーでいただくメニューです。
野菜本来の甘みと旨みがぎっしり詰まった、野菜がメインのお皿です。
野菜のラインナップはその時々で、
カブが大根になったり、エンドウがアスパラガスになったり・・・と、
日々の美味しい野菜をエントリー。
ついこの間までは、春らしくウドを入れたりもしてました。



・・・そう、そしてその「ウド」ですが、
昨日から独り立ちしたメニューとして出発!

*『ウドのロースト〜ポーチドエッグ添え〜』 ¥1300

いわゆるフレンチでホワイトアスパラガスのローストを
ウドでやってしまいました!というメニューです。



ウドを一本まるごとローストしたものに、パルミジャーノ、オリーブオイル、
そしてポーチドエッグを添えて、お好みでソースと絡めながらいただくお料理です。
酢味噌和えやきんぴらのイメージが強いウドですが、
意外や意外、洋風に変身するとおすましした、
ちょっとほろ苦いオトナの味の野菜になります☆




是非、野菜をたぁんと召し上がってみてください







にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
   
ぽちっとクリックお願いします
いつも応援ありがとうございます