先日、雑誌の取材を受けたとのご報告をさせていただきましたが、
実は『東京ウォーカー』(4月24日発売号)の
「いまぐるコンシェルジュ・春限定の旬メニュー」という記事の112Pに掲載中です
(関東圏以外にお住まいの方、すみません
 HPからグルメウォーカー東京のTOPに飛んでいただけると、
 そちらの特集の「春限定の旬メニュー」に紹介記事がありますので
 よろしかったらご覧になって見て下さい




             


このひとつ手前の記事の『骨付き豚ロースとイチゴのソテー』が載ってます
この取材の時には、「どんな春の食材を使うか?」については、
掲載される各店とも内緒で、出来るだけ重ならないように・・・・・とのことでしたので、
それはそれは悩んだ・・・ものです
掲載店については、日本食、韓国料理、イタリアンなどがある・・・との情報はいただけたので、
最初は桜エビを使ってパスタ・・・と思ったのですが、
それは重なりそうだから・・・アヒージョ(ガーリックオリーブオイル煮)にしようか・・・とか、
あとは現在、メニューになっている『ウドのロースト』にしようかとか・・・・・。


そんな中、春の食材を元に考えるんじゃなくて、
発想を変えて、せっかくだからウチの一押しのメニューを春の食材と組み合わせる!
という方向で考えようと・・・思いついたのが、この豚クンとイチゴの組み合わせなのです




元々、フルーツを使ったお料理が好きなわたし達、
実際に調理して試食してみたところ、まさにゴールデンコンビでした。
雑誌掲載がきっかけで生まれたメニューですが、
この美味しさは皆さんにお伝えしたいと切に思いました






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