カテゴリ: お料理のメイキング風景
じゃがいもゴシゴシ
さっぱりと人気者♪
蜂はいませんが・・・
日本人はトマトソース好き?^^
今日はシェフの日々の仕込みの中でも
トマトソース作りのお話を


ホールトマトに
スパイスなどのオリジナルレシピのもと
お鍋でコトコト・・・たっぷりのトマトソースが出来上がりました!
さて、それを
その奥に乗っかっている。。。。。
『ムーラン』に移し変えて裏ごします。
これは、ホールトマトなどを漉してなめらかに仕上げるもの。
上から見るとこんな感じです

下に空いている穴により、
トマトの種や皮などが取れて雑味が取り除かれます。
丸い取っ手をクルクル回すと
下に落ちて、滑らかなピューレ状に

こうして完成したトマトソースは
ランチのパスタに使われています。
毎日せっせと作っているトマトソース、
それでも・・・たまに間に合わない時があります

それくらい・・・断然、トマトソースをチョイスされる方が多いっ!@@
やっぱり日本人は
トマトソース好きの方が多いのだな~と思います


・・・と、
そんなことを思いながら
今日もシェフはムーランをクルクル回しております~(笑)
『にほんブログ村』の
ランキングに参加しています



「読んだよー!」の印に


☆*゚ ゜゚*☆*いつも応援ありがとうございます



更新の励みになっております

