ずわい蟹のパスタ  ¥1800


冬はほんとうに美味しい食材の宝庫!
今日は、そんな美味しい冬の味覚を使ったパスタをご紹介〜


ご覧の通り、
ずわい蟹の身がた〜っぷり入った(ナント100g
トマトクリームソースのパスタです。


こちらで使っている野菜はポロねぎ
ヨーロッパ産の太くてずっしりしたねぎです。
見た目は日本の長ねぎに似ていますが、
味は甘みがしっかりあって、玉ねぎの味に近いかも?

この合わせるお野菜は、
当日の仕入れ状況により、
相性のいい、美味しい野菜で仕上ます



なにより☆なにより。。。。。
たっぷりの蟹の身がまず、美味しいっ!
大きなほぐし身には旨味成分、た〜っぷり

そして、
トマトクリームソースとの相性、バツグンっ!!!
クリーミィーで甘酸っぱいそのソースは、
蟹の美味しさをとっても引き出しています。
蟹に付ける調味料として、
蟹酢マヨネーズって代表選手ですけれど、
いわゆるその二つを兼ね備えたようなもの・・・!
美味しくないワケがありません!(笑)

また、
そのソースににも蟹の出汁がた〜っぷり
まさに冬の味覚の王様
蟹をた〜っぷりとお楽しみください




。。。え?
今日の文章、熱が入っていましたか?
。。。それは、私が
無類の蟹好きだからですっ!(爆)






『にほんブログ村』のレストランランキングに参加しています
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
   
「読んだよー!」の印に
ポチッとクリックしていただけると嬉しいです
いつも応援ありがとうございます