五目チャーハン・・・まかない飯



今日は、
久々のまかないネタを!


夜の営業前に食べるまかないゴハン、
基本は、有る物で作ったパスタなんかが多いのですが、
実はシェフ自身が結構、中華好きだったりするんで(笑)
たまにいろんなモノが入ったチャーハンが出てきたりします


例えば、こちらのチャーハン、
ランチの残りのトレビスなんかも入っていたりします。
レタスっぽい味なので、レタスチャーハン風・・・と言えなくもない?(爆)
でも、ま、
そこは流石と言うべき、
仕上がりはパラパラ、卵ふわふわなので、
チャーハンとしては美味しいかと。。。(って、超手前味噌ですみません!笑)



。。。で、
何故に、そうパラパラかと言いますと、




。。。ビストロなのに、
中華鍋〜〜〜


。。。そりゃ、
パラパラなりますわな。。。(爆)


そして、この大きなお玉。
思わず、

「それ、どの料理の時に使っているんですか?」

と、聞いてしまいましたが。。。。。

「まかない用!」

と、きっぱり言われてしまいました(爆)



。。。まかないに、そんなに命かけなくても。。。(笑)




ま、
料理人にとって、
道具は大切らしいです






※都合により、
1月30日(土)の営業はお休みさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。



『にほんブログ村』のレストランランキングに参加しています
にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
   
「読んだよー!」の印に
ポチッとクリックしていただけると嬉しいです
いつも応援ありがとうございます