今日はシェフの日々の仕込みの中でも
トマトソース作りのお話を



ホールトマトに
スパイスなどのオリジナルレシピのもと
お鍋でコトコト・・・たっぷりのトマトソースが出来上がりました!


さて、それを
その奥に乗っかっている。。。。。




『ムーラン』に移し変えて裏ごします。

これは、ホールトマトなどを漉してなめらかに仕上げるもの。








上から見るとこんな感じです

下に空いている穴により、
トマトの種や皮などが取れて雑味が取り除かれます。
丸い取っ手をクルクル回すと
下に落ちて、滑らかなピューレ状に



こうして完成したトマトソースは
ランチのパスタに使われています。

毎日せっせと作っているトマトソース、
それでも・・・たまに間に合わない時があります



それくらい・・・断然、トマトソースをチョイスされる方が多いっ!@@



やっぱり日本人は
トマトソース好きの方が多いのだな~と思います




・・・と、
そんなことを思いながら
今日もシェフはムーランをクルクル回しております~(笑)




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