今日は新しいメニューをご紹介。

『鴨の砂肝のコンフィ』(¥900)です。


砂肝・・・と言うと、
焼き鳥屋さんでいただく、
鶏の砂肝がお馴染みでしょうか?

鴨の砂肝は、
より大きくて、歯応えしっかり。
何よりも野性味溢れるその独特の風味は
鴨にしかない旨みかもしれません。

その砂肝をまるごとコンフィ=オイルで煮込んでいます。
仕上げには黄身を添えました。


なかなかインパクトの有る食材ですが、
フランスではフレッシュサラダに添えて
家庭でも気軽に食べています。

スーパーでは、既にコンフィにした鴨の砂肝が
缶詰や瓶詰めで売られていたりと、とてもポピュラー。



何より・・・
いい意味で癖の有る、その風味は、
オトナが食べてこそ「おいしい!」と感じる味かもしれません。


ザ・ビストロなガッツリフレンチ、
ぜひともワイン片手に味わってください



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