画像 2846
この鮮やかな赤の切り口の野菜は・・・ビーツです!

今月のマリアージュメニューの『冷たいビーツのスープ』で使っているビーツ、
見た目はごろんと愛らしい根菜、といった感じですが
切り口はこんなにも発色のいい赤。
スープに仕上げてもこのまま綺麗な色に仕上がります。

ビタミンCも豊富で、何よりも糖度が高いので自然の甘みがあります。
大地の恵みを感じられる土の香りのする野菜です。

ぜひスープでまるごとのビーツの美味しさを味わってみてくださいね


   にほんブログ村
フランス料理ランキングに
   参加しています
   にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ                   
         
 
  ポチっとクリックして
応援してくださると嬉しいです